Pimpinan MIJ Gali Inovasi Pendidikan dari Kunjungan ke SDIT Al-Kawaakib

Dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan, Pimpinan Madrasah Istiqlal Jakarta melakukan kunjungan studi tiru ke SDIT Al-Kawaakib Sintesa Flexy School, Jakarta Barat, pada Kamis 9 Januari 2024.. Kunjungan ini bertujuan untuk menggali inovasi pendidikan yang telah sukses diterapkan oleh SDIT Al-Kawaakib tersebut.

Pimpinan Madrasah Istiqlal Jakarta, yang dipimpin Direktur Madrasah Istiqlal Jakarta H. Moch. Taufiqurrahman, disambut oleh Direktur SDIT Al-Kaawakib Ustadz Parina didampingi Manajer Kurikulum dan Pengembangan Ustadzah Risa, dan sejumlah staf pendidikan. Kunjungan ini menjadi momen berharga untuk bertukar pengalaman dan memperdalam pemahaman terkait praktik terbaik dalam dunia pendidikan.

Direktur Madrasah Istiqlal Jakarta menyampaikan apresiasinya terhadap sambutan dan berbagi ilmu dari SDIT Al-Kawaakib. “Kunjungan ini sebagai upaya mengamati proses pendidikan untuk dapat kami adopsi di lembaga kami. Semoga kita dapat saling mendukung, berbagi, dan belajar sesuatu yang baru,” ungkap Taufiqurrahman.

Direktur SDIT Al-Kawaakib menyambut baik kehadiran rombongan Madrasah Istiqlal Jakarta. “Kami senang dapat berbagi pengalaman yang telah kami terapkan di SDIT Al-Kawaakib. Semoga kunjungan ini dapat memberikan inspirasi dan memberikan kontribusi positif bagi pengembangan Madrasah Istiqlal Jakarta,” ujar Ustadz Parin.

Selama kunjungan, rombongan Madrasah Istiqlal Jakarta berkesempatan mengikuti sesi presentasi, melihat langsung proses pembelajaran di kelas-kelas, dan berdiskusi dengan guru serta staf pendidikan SDIT Al-Kawaakib. Mereka juga mendapatkan wawasan mendalam tentang implementasi kurikulum, manajemen kelas, dan strategi pendekatan inovatif dalam pendidikan karakter.

Kunjungan studi banding ini diharapkan tidak hanya menjadi pertukaran pengalaman antarlembaga pendidikan, tetapi juga memperkuat sinergi antara Madrasah Istiqlal Jakarta dan SDIT Al-Kawaakib dalam menciptakan lingkungan pendidikan yang berkualitas. (HUMAS MIJ)